Афоризмы -2

Не верьте тем, кто мягко стелит-
    кто долго и красиво говорит,
кто хвалит вас и превозносит-
    тот от вас свое получит и быстро убежит

В чьих душах много простоты-
     в сердцах их много доброты

Тот, у кого плохие все-
     он дружбы не найдет нигде

Кто видит в людях лишь плохое-
     не будет у него в душе покоя

Кто хочет с жизнью  сыграть в прядки-
     пролетит она у него без оглядки

Кто часто спорит и считает себя правым-
     тот не будет уважаем

Если будешь мечтать быть богатым-
    то увы, душа твоя скоро заплачет

Если в сердце боль и слезы-
    ты молись и Бог поможет

Слово может  быть  как  мечь  на поле брани-
     может и убить, и ранить

Держи ты язык за зубами-
    чем болтать, доказывай делами

Неприятности в дом ворвались-
     иди в храм и молись

Страшно то, когда мы делаем людям гадость-
     и от этого получаем радость

Дается в жизни все не просто так-
   даже иногда душе на «время» и полезен мрак

По жизни людям помогайте вы –
     и будет в мире больше доброты

Счастье не только в том, что вы здоровы-
     а счастье в том,  когда все говорят Слава Богу

Если о большом достатке ты печешься-
     то как человек не сбережешься

Живешь на широкую ногу-
     это не угодно Богу

Чтобы что-то от жизни хорошего взять-
     ты должен не мало отдать

Если жизнь свою ты прожигал-
     то не радостным будет финал


Рецензии