Упрямая песня

О тех, у кого отняли небо

I
Если небо однажды поманит,
То уже никогда не отпустит.
Я любыми кривыми путями
До него доберусь
И во тьме помигаю огнями…
Я живу высоко над землею,
Где я дом для себя не построил.
Ну и пусть...

Припев:
Завтра в небо опять окунусь с головой,
Где хотел напугать меня фронт грозовой.
Там, где тучи стадами пасутся на воле,
Где стал я судьбой и собою доволен.

II
Не судите, родные, поверьте -
Я к соблазнам земным не прирос.
Мне бескрылая жизнь хуже смерти,
Но опять сорвалось.
Мне звезда моя больше не светит.
За какую седею идею
И уже распрямиться не смею
В полный рост?

Припев:
Я добра не скопил - впору душу продать,
Чтобы снова на радость Отчизне летать
Там где тучи стадами пасутся на воле,
Где был я судьбой и собою доволен.

А мне бы в небо скорее уйти с головой.
Навестить бы друзей, что уже за чертой.
Разгораются свечи и медленно тают…
Я в часовне грущу. И они понимают.

III
Если небо дарует свободу,
И единственный выпадет шанс,
Будь готов, невзирая на годы,
Отработать аванс.
Быть счастливым не стыдно, не поздно.
Снова - форма и летная книжка.
Сердце прыгает, как у мальчишки,
В первый раз.

Припев
Завтра в небо опять окунусь с головой.
Я мечту свою спас и вернулся домой.
И пускай на «арбузах»* летать не придётся,
Я пасти облака обещаю под солнцем.

IV
Если небо течёт в твоих жилах,
От судьбы всё равно не уйти.
Но какая враждебная сила
Каждый раз на пути
Расставлять не устанет капканы!
Да простит ей Господь этот грех...
Видно, крылья для самых упрямых,
Не для всех.


================================
*эйрбасы, аэробусы


Рецензии
Замечательная песня.
Поддержу для читателей.

Виктор Левашов   21.12.2023 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.