Грусть

Страницу ту перевернув,
Назад не возвращусь.
На ней с тяжёлым вздохом "уф"
Свою оставлю грусть,

Печаль оставлю, что была
Попутчицей моей.
С ума сойти, как я жила
Ту бездну чёрных дней!

Страданье ум заволокло,
И пленницей любви,
Смотрела в тусклое стекло.
Где он лишь впереди,

Изменник гордый и немой,
Жестокий без конца.
Он был давно уже не мой,
Когда сошёл с крыльца.

Его звала я день и ночь,
А строчками стихи -
Они лишь мне смогли помочь
Не умереть с тоски.

Я их писала каждый день,
Откуда слог брала?
А он, с душою набекрень,
Усмешкой лишь блевал.

Сегодня, позабыв о нём,
В любви живу другой.
Мы вместе песни там поём,
Улыбочка - дугой.

На сердце - тишь и благодать,
И бабочки внутри.
Господь сумел мне это дать,
И что ни говори,

Всегда был милостив ко мне,
Небесный наш Отец.
Я улыбаюсь вновь весне,
Войдя в любви дворец.

А он, мой бывший, загрустил,
И вспомнил, что любил!
Скажите, где он раньше был?
Зачем любовь убил?

Страницу я перевернув,
Не возвращусь назад.
Свечу любви моей задув,
Нашёл он грусти яд.

И пусть грустит. Его жалеть
Я больше не возьмусь,
А моего молчанья плеть
Стегает его пусть.

12.04.2017 год.



 


Рецензии