Позиция

Бектургановой Бахытжамал -
председателю АСиП (агентство
статистики и прогноза) -
           с уважением

Позиция, как кредо, а не поза.
В позиции нет места для склероза:
сегодня - так, а завтра по-другому.
Она - в затишье не уступит грому.
Позиция, как форма отношения -
стабильна, без механики скольжения.
Она зовётся - твёрдая позиция,
когда в ней ум и чувства в коалиции.

Мне на сегодня радостна позиция,
которая, как нить, поддета спицей
в руках Бахытжамал. В её узорах -
на проводимых с оппонентом спорах.
Аргументация - провязывает прочно
и мысль за чувством поспешает точно:
отлична вязь! И лик. И чары мистики.
Вмиг оживает мир сухой статистики,
когда она - не на потребу публики,
когда в ней боль и горести республики,
когда в ней факты цифровой петиции,
как базис, с аргументами - позиции.

Позиция, как кредо. А не поза.
И ей - запрещена метаморфоза -
сиюминутных и корыстных целей,
когда разумность обмирает в теле...
С позиции - видней расположение -
на чёткость, на границы отражения:
суждений, мер и правил поведения.
А в мире, кроме света, бродят тени.


г. Алматы, 1999г


Рецензии
Вот и узнала про хорошего человека! С такой позицией, как в стае с птицами!

Вехова Лариса   28.07.2020 08:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лариса, за щедрость вашего отзыва!! За прошедшие два с лишним
десятка лет (в связи с переездом) я утратила контакт с Бахитжамал, но
уверена, что прошедшее время не пошатнуло её убеждения (её позицию) в
тех принципиальных характеристиках, о которых говорится в стихаж.
Здоровья вам и энергии! Удачи и благополучия! Мира и Любви вашему Дому!
В содружестве, с признательностью и с теплом сердца к вам, Л.

Людмила Бердыгужина   29.07.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.