Сколько начато строк

Сколько начато строк,
а исписана лишь -
миллионная доля листа.

Каждый день это лист,
что срывается вниз
с распрекрасного жизни куста.

Улетает,
и ветер уносит его
навсегда
в молчаливую даль.

Не вернуть нам его,
не коснётся руки
ни веселье,
ни дней тех печаль.

Время быстро пройдёт,
оголит листопад
кроны, вольно трепещущих дней.

Время будто замрёт,
и вернётся поэт
к позабытой тетради своей.

Он коснётся рукой пожелтевших листов,
память вновь унесёт его вдаль,
в те забытые дни,
точно вешние сны,
где веселье и грусть, и печаль.

20 марта 2017.


Рецензии