Коробочка пустая

Коробочка пустая.
А там тыща.
Все опустошишь
и станешь нищим.
Молоко капает из голубого глаза.
И может посмотришь на его венец.
Но горчит халва Шираза.
На горе стоит дворец.
А май как собака перебегает улицу
в неположенном месте.
Маска на лице,
а за ней триста рожиц.
Твои слова,
будто змея, сбрасывающая кожицу
индифферентно.
Я бродил средь сада
без ребра с сигаретой,
скрученной в блокаду
из Ветхого Завета.


Рецензии