про дракона

однажды, я проснулся утром
и нечто доброе в оттенках увидав,
решил не притворятся живым трупом
и выполз по полу наружу, как удав.

теперь лежу на солнце, грею брюхо.
глаза змеиные прикрыты, я сверкаю.
и слышу - надоедливая муха
впервые нынче нежит моё ухо.
отдыхаю.

слегка размахиваю кончиком хвоста.
жду терпеливо, как деревья скрасит крона.
когда услышу сердцем - кличет высота,
я разражусь в парящего дракона!


Рецензии