Размышления на Страстной

Перед рассветом, правда — ночь темнее.
Так и Страстная, с каждым часом — всё трудней.
Твои слова и притчи всё важнее,
Предчувствия точнее и страшней…

Ещё горячен, предан Пётр-Симон, но —
Плата Крови уж получена Иудой.
И на душе его предательства пятно.
Оно навеки. Несмываемо. Повсюду…

Уже предрешено Спасенье наше,
Но как безумно Высока Его Цена!
И Ты уже готов испить из Чаши.
Себя отдав, под видом хлеба и вина.

Страстная… долго, день за днём длинней.
И с каждым часом напряжение всё выше.
А Бога раны всё кровавей и больней…
Но Воскресение всё ближе! Слышишь?
12.04.2017г. Великая Среда.


Рецензии