Глубина

Глубина под зерцалом хрустальным,
Затаила холодную тьму.
Ожидая, как ты - бездыханный,
Бессловесно прильнёшь к её дну.

Ожидая как в смутном волнении,
Ты завязнешь в корнях камышей.
Накрываясь листвою осенней,
В тихом сне, среди бьющих ключей.

Ты познаешь всю сладость полёта -
Проплывающих мимо небес.
Как в мерцании звёзд одиноко -
Шлейф кометы, в паденье, исчез.

Ты услышишь как в горных потоках,
Растворяется пение птиц.
Унесёшься теченьем к истокам -
За пределы вселенной, границ.

Но не тронешь ты омут просторный,
Не встревожишь ты гладь хрусталя...
Затаившись холодную тьмою -
Тебя ждёт, подо льдом, глубина.


Рецензии