Помню

Я не знала фронтовые дни,
И оружия в руках я не держала,
Помню лишь, осколки той весны,
Когда смерть над миром закричала.

Помню мерный колокольный звон,
Будто раздавался над поселком,
Храм соседний был здесь не причем.
К Богу уносился плач ребенка.

Помню – сильно выросли в цене,
Радости простой и тихой жизни,
Крики матери, что только лишь во сне,
Видит сына на военной тризне.

Помню, что внезапно поняла,
Несущественность любой мирской награды,
Что пугает сердце тишина,
Больше чем проклятые снаряды.

Помнит вся донецкая земля,
Злой весны кровавую природу,
Когда взрослой попрощалась я,
С девочкой тринадцатого года!


Рецензии