Калейдоскоп чувств

Если за ниточку дергает Нежность,
Просит ее отпустить,
Наружу прольется волною безбрежной,
Все может вокруг затопить!

Если за ниточку дергает Злоба,
Не стоит ее выпускать!
Ведь от нее пострадаете оба.
Надо ль "собак всех спускать"?

Если за ниточку дергает Ласка,
Дай выход Ласке своей.
Начнется тогда настоящая Сказка...
Из жизни исчезнет Злодей!

Если за ниточку дергает Мука,
Сил нет ее удержать!
За ней появляется серая Скука,
Стремись от нее убежать!

Если за ниточку дергает Ревность,
Ее в глубину загони!
Следом за Ревностью просится Гневность,
Вместе их там пристегни!

А из души пускай выйдут Надежда,
С Мудростью Вера, Любовь.
Если они приходили и прежде,
Пусть вас порадуют вновь!


Рецензии