Тихий домик, дремлющий под елью...

Тихий домик,дремлющий под елью,
Расскажи,весенним облакм
Как я бросил выцветшую келью,
Что бы петь стихи по кабакам.

Чтоб хрипеть,в жующем,пьяном зале,
Под огонь расширившихся вен,
Про калик,что тихо лобызали
Древний камень монастырских стен...

Вспоминать,прищуриваясь слепо
В синеве табачных облаков,
Как горя,выстреливали в небо
Золотые лучики крестов...

За людскими,злыми голосами,
Душу рвать - о чистом и родном
И рыдая пьяными слезами
Говорить,Тебе,далёкий дом :

 - Милый домик дремлющий под елью,
Я прошу Тебя - побереги
В глубине рассохшихся ступеней,
Брата,в даль ушедьшие шаги..

Под вечерним,колокольным стоном
Не сотри в убогий,пыльный прах -
Мой подрясник,штопанный капроном
На белённых Солнцем рукавах...

В настоящем - прошлое забыто...
Только нынче,на недолгий час
Ты верни,бездарного "пиита"
В дни былого.. Ведь уже сейчас,

Закружив безумной каруселью -
Мир прекрасен,но увы - не мил...
Тихий домик,дремлющий под елью,
Не забудь,меня,как я забыл

Те места,где сам однажды лягу
Среди трав и радужных стрекоз
И простая,рыжая коняга,
Увезёт,останки на погост....


Рецензии
Миша, Ваши стихи интересны, увлекают, хочется читать ещё и ещё. Так что буду заглядывать по возможности. Ну и Вас милости прошу – по настроению :)

С теплом и уважением, Таня Ильина.

Татьяна Ильина-Шумкина   10.07.2018 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна. Непременно зайду. Но чуть позже.. Дело в том, что совсем нет времени... В последнее время, зхожу на Стихиру лишь для того, что бы выложить что то новое. И то, не всегда получается сделать это тогда, когда хочется.. Всё на бегу...
Ещё раз - спасибо :)
С теплом

Николаев Михаил Владимирович   10.07.2018 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.