А я люблю апрель

А я люблю апрель,
          в апреле родилась,
когда звенит капель,
         он дал мне два крыла.
И вот лечу на них,
          и не остановить,
хочу я долго жить,
          благодаря ему!
А ветер перемен
          несёт, меня несёт,
и знаю этот мир
          от горечи спасёт,
апрель свои права
          не хочет уступить,
и маю  торжества
          не хочет одолжить,
извечный ловелас,
          бродяга, чародей,
и на любовь богат,
          разбив много сердец,
и этот балагур
          слова бросает зря,
в сердце его амур,
          любовная стрела,
пронзает всё вокруг,
          апрельским тёплым днём,
апрельский поцелуй
          мне ветерок принёс,
меня ты не ревнуй,
          ревность не мой вопрос,
когда звенит струна,
          у ив, осин, берёз,
когда грустишь одна,
          и твой немой вопрос,
и нежность бытия,
          и радость сладких грёз,
и я опять одна,
          в том царстве  сладких снов,
а я люблю апрель,
          и верб пушистых плюш,
а я люблю капель
          и эту неба сушь,
дожди ещё в пути,
          и радуги весло,
а я тебя люблю,
          и жду тебя на зло,
и любящий твой взгляд,
          и первый поцелуй,
нет, не вернуть назад,
          тот сказочный июль,
никто не виноват,
          давно я поняла,
хочу тебе сказать,
          была я не права,
отвергнув нежность слов,
          отвергнув нежность фраз,
то, что была ЛЮБОВЬ,
          я поняла сейчас.
Но жизнь не изменить,
         и надо дальше жить!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.