Мечтает мальчишка. 12. 04. 2017

12.04.2017.
Так космос прекрасен, весь в зареве звёзд.
Его зов напрасен нам рано из гнёзд.

Путь млечный корОмыслом в небе висит –
Он ждёт к себе в гости, ждёт первый визит.

Мальчишка на крыше и в небо глядит.
Глядит и мечтает, как в космос летит.

А звёзды мелькают, теряясь в хвосте,
Корабль подлетает к кротовой норе.

Нырнул, в меж пространство, а вынырнет где?
Не видно конца той кротовой дыре.

Лежит и мечтает мальчишка в ночи,
Когда-то он примет от бездны ключи.

Пока он мечтает, грезит полётом
Другие уходят в космос пилоты.

Дорогу прокладывать время пришло
Издревле людей в эту бездну влекло.

У многих народов сказы и мифы –
Из бездны являлись как-то халифы.

Людей обучали и звали к себе,
А люди к богам обращались в мольбе.

Пришло наше время – мы равны богам.
Летаем везде, каждый день, по делам.

Летаем мы в космос, дружим с богами,
Другие планеты топчем ногами.

Мечтайте мальчишки вам к звёздам летать!
Придёт время, вам, эстафету принять!


Рецензии
назавите мне такого мальчишку, который в детстве не мечтал бы стать космонавтом...)))

Эману Элька   15.04.2017 03:02     Заявить о нарушении
Вы правы. Мне было десять, когда Гагарин полетел. И сегодня помню тот день,
как будто это было вчера.

Иван Усатов   15.04.2017 05:35   Заявить о нарушении