О равновесии

Придавит груз сомнений, тяжкий
и в суете - "на злобу дня" -
не полетаешь вольной пташкой:
"Ах, как приятна воркотня!"
Но вот - в хорошем "привалило"...
Как на весах, качает кладь.
Себя (с трудом) уговорила:
"Мои проблемы! С ними- ладь!"
Навряд ли, что-то возместится.
Не повернуть мне вспять года:
не в равновесии мостится -
мной извлечённая "руда"...

Не служит Время - эталоном:
ни для наград, ни для битья...
Нет трафарета и шаблона -
для ковки, сварки и литья...
Нет равновесия... Покоя...
Всё в "раскорячку" - на весах.
Но, как бы ни было, изгоем -
не стану в собственных глазах.

Весы - выравнивают право
и остаётся только то,
что было пользой, не отравой,
своим оправдано судом:
своих побед и поражений,
когда ты - сам себе судья -
без стонов жертвоприношений,
храня "ядро", не клетки "Я"...

Придавит груз сомнений, тяжкий
и в суете - "на злобу дня" -
мне очень жаль себя (бедняжки!),
что беспокойно для меня...
Но на качелях - равно-весных -
к "расходу" приложу "доход"
и жизнь моя "ещё прелестна",
когда весы пружинят ход.


г. Алматы, 1999г


Рецензии