Заочник

Заочник


Третий промысел, поезд змеюкой               
Шьёт по гребню - тиманский увал,
В котловине Ухта, и порука,
Что на встрече, в обед, «Коленвал».

Ждёт студентов, в заочном, наука:
Предъявить годовой урожай,
А на лекциях – мука и  скука,
А в Ухте уже  ласковый май.

В новомодном плаще, с дипломатом,
Шёл в «науку» шутя, напролом,
Под трубой, с электродом и матом,
Я придумал: мне нужен диплом.

Парк, Чибью, и разлив, и планшеты…
Три недели: снимай, не блажи!
И фантастику жизни, сюжеты,
Три недели разбавят бомжи.

Школа рядом совсем, на пригорке,
Прозывают по птичьи – УИИ,
Геодезия ждёт…, не в восторге,
На пропой  стеклотара-рубли.

12.04.17


Рецензии