Юрий Гагарин

В ракете человек сидит,
Всё к запуску готово.
И в шуме старта,вдруг,звучит
Его простое слово:

"Поехали!"-сказал он всем
И устремился к звёздам.
Он первый Землю облетел,
Открыл дорогу в космос!

Планеты нашей красоту
Увидел он с орбиты.
Исполнил каждого мечту.
Теперь и вы летите!

Повёл людей он за собой
В космические дали.
И мир узнал,какой герой
Наш космонавт Гагарин!


Рецензии