Последний пиит

Пролетая среди наших дней обреченных,
Не насытившись даже любовью до слёз,
Я поверил в судьбу и свой быт утонченный,
Но и он мне в итоге, тепла не принёс.
На душе за мятежным, характером скрыт,
Переросший меня и как вкопанный камень,
И пульсирует, будто, живой он нарыв,
А меня величает - ничтожество, Каин.
Неужели способен, подобный предмет,
Обладать своим мнением, спросите вы,
И не уж то судьбы, вот такой пируэт,
Для меня приговор, я отвечу - увы.
Каждый день, надо мной, не смыкая очей,
Кто то явно, незримо, плетёт свою сеть,
От того то не сплю, столько тысяч ночей,
Чтобы сердце не тронула, жгучая плеть.
Я готов был продать свою душу как вещь,
И не больно, поверь, вспоминать обо всём,
Когда кровь твою пьёт даже маленький клещ,
Не заботит простуда. Стою под дождём.
В духоте, в тишине и в прохладе, хоть как,
Не настанет затишья и отдых нам чужд,
Не могу и на день я одеться во фрак,
Пока змеи вокруг, будет биться мангуст.
В голосах, на банкете, с бутылкой и без,
Не способен найти я частицу себя,
Если б знал бы, поверь, я сюда бы не лез,
Невозможно дышать, когда я - это я.
Ненавижу весь мир, не один, ты же знаешь,
И в любви мы не раз поклялись на крови,
Но когда с содроганием, прячешь свой кашель,
Ты же помнишь, зачем, чтобы спали - Они.
Чтобы каждый остался в себе, при своём,
Чтобы дружбу не тронуло жалкое эхо,
Но в конце то концов, прожигая огнём,
Ты сожжешь навсегда белокрылого стерха.
От свободы кусок, навсегда в том чулане,
И его будешь прятать, покуда ты жив,
Похоронят вас вместе, на братском кургане,
И подпишут: "Лежит здесь, последний пиит."
Я готов за идею, отдать свою жизнь,
Но вернётся ли мне, кто их знает, Бог весть,
Если жизнь это лишь до небес этажи,
То не так уж плоха, получается, лесть.
Я приправлю ей блюдо из сущих забот,
И заполню пробелы в общении нашем,
Но когда ты закроешь душевный раскол,
То не вспомнишь меня. Незаметно пропажи.


Рецензии