Произвол. 2510. 09. 04. 2017

2510. 09.04.2017.
«Никогда не ступай мне на пятки,
И за горло меня не бери;
Никогда я не дам тебе взятки,
Хоть ты тресни, а хоть пропади» -

Гастербайтер ответил чинуше
И был выслан в момент из страны.
Глас народа звучит тише, глуше,
Хоть мы все пред законом равны.

Произвол разрастается комом,
Власть всё чаще за горло берёт.
Ах, вот если бы был я наркомом –
Всех заставил бы выполнить КЗОТ.

А за взятку лишал бы всех званий,
Всё имущество в пользу сирот.
Не возникло б корыстных желаний –
Пусть послужит, хапуга, за МРОТ.


Рецензии