Ручей

На солнцепёке умирая,
Прильнув к растресканной земле,
Один, в измученной воде -
Ручей, мечтающий о море.

Он хочет биться в берега,
О стены гордых, твёрдых скал.
Но постепенно иссыхал,
Не в силах напоить луга.

И нет спасения теперь.
Ведь он покинул сень лесную,
И выбрал сам судьбу такую.
В мечтах о море - он страдал.


Рецензии