Диалог двух ангелов

- Здравствуй, солнце, как дела? Что у вас?
- Да, какой-то расколбас...
- И у нас...
Принц принцессу не нашел
И ушел...
...в запой.
То ли плачь на это, то ли пой...
Подряхлевший грустен принц,
Почти лыс...
А у вас?
- И у нас.
Ведьма в зеркале себя увидала,
Зарыдала,
Отстрадалась,
Прокляла.
Всех девиц быть, как она, обрекла:
В принцах видеть не мужчину, а козла...
А, ведь, и она принцессой была...
- Может, где-то, хоть, получше дела?
- Где нас нет.
Там все счастливы раз в семь лет.
В обед.
- Ах, так вот оно в чём дело!
В обед!
Вот секрет - так секрет!
А у нас на него времени нет!
Ни на Обед, ни на Любовь...
- Эк вы! Прямо сразу так не в глаз, а в бровь...
- Может быть, наоборот, не в бровь а в глаз?
- Так ли это важно сейчас...
Вот вы, чем бы занялись в этот час?
- С вами спорил бы в который уж раз...
- Вот! А, тем временем, почти Новый Год,
А у вас ни на что времени нет:
Ни на Любовь, ни на Обед...
- Да, дела...
- Я сегодня на работу проспала.
А потом с тем принцем кофе пила,
Тем, что грустен и остался один...
Может, ведьма и его прокляла?
- Это вряд ли. Я с той ведьмой пил чай.
И пытался убедить невзначай,
Что светлее мир, чем кажется ей...
Только нет ей больше дела до людей.
Ни до нас, ни до вас, ни до кого.
- Бедная ведьма, ей сложнее всего...
Как же нам теперь с тобою быть?
- Предлагаю вместе кофе попить.
Для начала.
Потом можно и чаю.
А потом встречать рассвет.
В обед.
Раз в семь лет.

Алиса Пермякова, 12/2015


Рецензии