Путь к звездам

Нет росы, птичье пение стихло,
В ожидании дремлет земля;
Скоро пуск, и ракету привычно
Нежно обняли ферм стапеля.

Озарен головной обтекатель
Светом утренним, словно звезда,
И знаток, и обычный мечтатель
Восхищаются этим всегда.

Ротозеи, теперь не маячьте...
Словно сердца прямой кровоток,
Из цистерны к заправочной мачте
Мчится топлива быстрый поток.

Все большое нуждается в малом,
Каждый винтик проверен, и вот
Время "икс" наконец-то настало,
И предстартовый дали отсчет.

"Зажигание", - грянул динамик.
Спавший двигатель плюнул огнем.
Встрепенулся космический странник.
"Промежуточный", "главный", "подъем".

Как цветок распустились опоры,
Вот отрыв - и уже не сдержать,
Лишь остались на небе узоры -
Дымный след, словно женская прядь.


Рецензии