Царевна-лягушка

Купеческий сын на охоту
Направился как-то к болоту,
Пришел на лесную опушку
И встретил Царевну-лягушку.
Лягушка промолвила:
                «Ванеш!
Женись и царевичем станешь».
Иван ее пламенной речью
И кожей накрыл человечьей.
Союз поцелуем скрепили
И пир на весь мир закатили.
Но пулей заряжена пушка.
Прощайте,
       Гражданка-лягушка.
Не царская это забота
Лягушку любить у болота.
Царевна вскричала:
              «Я знала!»
И с Вани корона упала.
Не станешь земным властелином,
Помрешь ты купеческим сыном.
С тех пор словно раб на работу
Приходит Ванюша к болоту.
В страстях и порывах напрасных
Целует лягушек несчастных.
Горючие слезы роняет
И злую судьбу проклинает.


Рецензии
Иван еще может исправить ситуацию. Ведь болото большое, лягушек много, и наверняка среди них найдется еще одна царевна. Надо только хорошо покопаться в трясине и самому не утонуть.

Юрий Чередниченко 2   05.06.2020 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.