Колыбельная для Бабая

Баю-бай, баю-бай...
Запою я песню сладко,
Спи малыш, в своей кроватке
Ну-ка, глазки закрывай!

Не ходи в дома Бабай...
Темной ночью, во дворы
Будет плохо! Так и знай!
Там - защитник детворы!

Потому что темной ночью
Кое-кто еще не спит.
То Котяра, злобный очень,
Сон младенцев сторожит...

Два глазища-изумруда,
Когти-крючья. Хвост трубой.
Бродит серая приблуда,
Меж домов, ночной порой.

Шар луны нырнул за тучу
В водостоках дождь шумит.
Если ты устроишь бучу,
Знай: Котяра не простит.

Не носи с собой кошмары
Малых деток не пугай.
А не то придет Котяра,
И тогда умрет Бабай...


Рецензии
Ты добрый.))

Оксана Ув   14.09.2017 17:57     Заявить о нарушении