Елене Головановой

"Рожденье -это восхожденье к свету,
Чтоб было счастье каждому дано,
И чтоб любовь лелеяла планету,
Которая в бессмертие окно!"
      Юрий Егоров-Бондарь

(Сонет)

Елене Петровне Головановой, заведующей детским отделом Центральной районной библиотеки Болотного-города, в день рождения

Любви сонеты женщинам писали
С былых времён поэты разных стран,
Которые и толком-то не знали,
Нахлынувшего чувства ураган.

Предмет их был - миражная натура,
Поверхностность без сущей глубины:
Давно забыта в имени Лаура
И Дульсинеи тоже не видны...

Одна Елена средь веков шагает,
Любовь сквозь мрак неся, как Прометей,
И каждого надеждой награждает:
Частицей сути доброты своей!

Любите! Жизни без ЛЮБВИ не веря,
Ведь без неё не прибыль, а потеря!


Рецензии
Заключительные строки назидательные. Так держать. С теплом.

Наталья Скорнякова 3   17.01.2018 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.