Иду

Я иду куда иду
Шаг за шагом проявляюсь
Удивляюсь на ходу
Как красиво раскрываюсь

Я не знаю, что могу
Но уверена, что много
Мне покажет в нужный час
Это всё моя дорога

Может, что-то я хочу
Может быть, куда-то тянет...
Вдохновленная, лечу -
Вдохновенье не обманет!

Даже если получу
Только разочарованье
Этот опыт проживу
И приму как дарованье

Я волшебница, я - клад!
Драгоценное созданье!
Мой недюжинный талант
Обретет свое признанье!

Не согласна как-нибудь:
Только лучшего достойна!
Жизнь, заботься обо мне
И раскатывайся стройно:

Изобильно и легко,
Словно скатерть-самобранка,
Чтобы пела и цвела
Твоя доча-хулиганка!

Чтоб в глазах сиял огонь,
Чтоб мужчины обожали,
Чтоб дарили все цветы,
Одобряли, уважали...

Я же, знаешь, потеряла
Все сомнения и страх:
Заявляю, что достойна,
Чтоб носили на руках!

Раньше скромная была,
И сама же, как кукушка,
Запрещала я себе
Жить на полную катушку.

"Не могу себе позволить..." -
Ограничивала пыл...
Опасаясь потерять
То, к чему уж он остыл.

Всё равно то уходило,
Что не нужно было мне,
Но за то, что держим силой,
Платим все потом вдвойне...

Так что больше не держу!
И достойно принимаю
Что приходит, что уходит...
Жизнь, тебя я обожаю!

Принимай и ты меня!
Я пришла к тебе нагая...
Душу настежь распахнув,
В неизвестное шагаю!..


Рецензии