Мой дед, мне - отдал свою пику

Мой дед мне отдал свою пику

Озоровал я казачонком,
Каким веселым был юнцом...
Любил бежать за жеребёнком,
Был настоящим сорванцом!

Дружил с дворовою ватагой,
Жил как походный атаман:
Я мылся утреннею влагой.
Так делал дед мой,ветеран!

Сарматом звал я жеребенка...
Какой теперь он жеребец!
Уже не детская ручонка
Рукой обнял его младец!

Нет, не забыть мне вольный ветер
И конский пот, когда в седле...
Мой соколиный взор был светел,
Не сомневался я в себе!

Мой дед мне отдал свою пику.
Её ещё прадед ковал!
Я поклонился к его лику:
Он мне Святыню отдавал!

Я взял её и будто слышал
Далекий звон колоколов,
И звон клинков я в нём расслышал,
Идущий из седых веков.

Ушел мой дед давно на небо...
Меня учил с седла стрелять.
Вам не понять,наверно, это:
Как любо шашкой мне рубать!


Рецензии