Зорькины слёзы

В тоскливой глубине огромных глаз коровы
Лучится тускло отсвет фонаря.
Шалить у мамы нашей начало здоровье,
Труды дались во многом ей не зря.
И вот,чтоб как-то облегчить работу,
И отдыха побольше маме дать,
Мы проявили дружную заботу:
Решили все коровушку продать.
Был сговор скор:охотников немало
Нашлось на Зорьку:весом нелегка,
Упитана, покладиста.Давала
По два больших бидона молока.
Мы относились к ней с большой любовью,
Кормили вдоволь хлебушком и сеном,
И Зорька свою преданность коровью
Всегда нам возвращала неизменно.
Всё решено.Хозяева примчались
На лошади с соседнего села...
Корова шла,но ноги упирались,
Когда её хозяйка повела.
В воротах оглянулась наша Зорька,
Так замычала,что пробил мороз.
И,глядя на неё,так стало горько,
А с глаз её катились капли слёз.
И мы стояли,опустивши лица,
Без всяких слов ненужных и речей.
Прощалась с нами милая кормилица
Со взглядом фиолетовых очей...
Не всё на новом месте было гладко,
И ей далась разлука нелегко.
И,хоть поили и кормили сладко,-
Пропало у коровы молоко.
С тех пор прошло немало зим и вёсен,
И пролетела не одна гроза,
Но только начинает плакать осень,-
Я вспоминаю Зорькины глаза.


Рецензии
Проникновенно, трогательно, душевно написан стих, Любовь!
Спасибо!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   13.04.2017 14:42     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик.
Добра Вам!

Любовь Строгова   13.04.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.