1078. Любка-однолюбка. Космическая раздвоенность

1078. ЛЮБКА-ОДНОЛЮБКА
Космическая раздвоенность

Ахматову и Ахмадулину она боготворила,
поэтому всю жизнь не ведала покоя:
Титова Германа без памяти любила,
а ночи напролёт с Гагариным спала –
блаженство всякий раз внушалось ей такое,
как будто в Космосе воистину была…
Однажды – как бы – приземлилась круто:
без кислородной маски, без парашюта…


12 апреля 2017.


Рецензии