Выйди однажды просто вот так из дома

Выйди однажды просто вот так из дома.
Допустим, за хлебом, за пачкою сигарет.
И тут ведь сложнее всего – просто вернуться снова.
И странная ночь тянет все время вверх.

Уйти на минуту – вернуться потом через годы?
Да каждый школьник уйму найдет причин.
Давайте, только не будем о всяких моралях и боге.
Ведь это смешно – религия для мужчин.

И даже для женщин – любовь поважнее веры.
Но, мы так стесняемся кланяться и любить.
Мы любим не тех. Или не так, химерно.
И просто стесняемся просто собою быть.

Но, я замечаю давно, что в окне простанства,
Есть, те, кому тесно и в небе, тугая нить -
Не надо всех этих, в ночи обреченных танцев.
А люк у луны открыт только вверх – не вниз.


Рецензии
Мурашки пробежали по мне... И снова непонятно - как ты умудряешься вот такое писать? Хоть и знаю ответ - ты даже не умудряешься, а просто пишешь. В общем, как всегда, восхищаюсь твоим талантом!

Девочка Грусть   13.04.2017 06:21     Заявить о нарушении
Знаешь, вот сейчас ощутил себя котом - меня так приятно погладили)) Спасибо тебе)

Дмитрий Бартковский   14.04.2017 01:19   Заявить о нарушении