Пешка по жизни

Мы с вами пешки -  не больше
Не надо иллюзий
По этой грязи доски 
Прополз по клеткам на  пузе

Не поднимая головы
Без возражений снизу
Наверх пытаемся пробиться
На протяжении жизни

Все ждём когда наступит ход
Который раз подряд
Когда собрав в кулак всю силу
Отрубишь путь назад

И с головы корона пала
Кровь бьёт фонтаном красным
Никто не мог даже подумать
Что пешка столь опасна

И вот взбираешься на трон
Ты заслужил по праву
Теперь готовься ты к тому
Что будет сон отравлен

Кругом завистники в толпе
Прячут кинжал за спину
Он только кажется послушным
На самом деле псина

Ты здесь проездом
Пусть на троне
Не рады здесь тебе
Поверь предчувствие плохое - готовым будь к беде

Когда казалось бы победа
И переломлен ход
Не забывай про рокировку
Нето конец придёт

И каждым выходом на бой
Ты проявляешь силу
Но помни только об одном
И пешка рубит сильно


Рецензии