Оптимизму

Написать решил я строки,
Оптимизму сделать клип,
Чтоб не думали что автор
Пессимист и мрачный тип.

Никогда ты не сдавайся,
Для унынья нет причин!
Шире, ярче улыбайся!
К счастью - первый, то, почин!

Если должен ты банкирам,
Значит только - ты богат!
У бездомного нет денег -
Он не должен банку. Факт!

Коли лечишся в больнице,
То не безнадёжен ты!
Тех кому помочь не в силах,
Ждут на кладбище кресты.

Вот, без дела, без работы...
Не грусти - пиши стихи!
Очень, знаешь ли, спасает
От хандры и от тоски.

Коль зарплату, третий месяц,
Ты в кармане не встречал,
То ликуй! Помог начальник -
Сколотил вам капиталл!

Так что, если, тебя будут
Убеждать - ужасно всё!
Радуйся, не поддавайся!
Хуже может быть ещё!


Рецензии