Знаешь, сердца не жаль...

Знаешь, сердца не жаль за янтарную пену
нежных, тёплых волос, тихо спорящих с ветром
под весенние дальние звуки Шопена.
Почему? Отчего? Я не знаю ответа.

За ресниц твоих взлёты в рассветные дали,
и за взмах твоих рук белокрылым туманом.
Я безропотно сердце в мгновенье оставил
в глубине твоих глаз - гостем, может незваным.

Знаешь, ласки  мечту и глоток поцелуя
я храню, обернув в трепет прикосновения,
онемев, лишь движением души попрошу я
у любви милосердия, у сердца - терпения.

2016



 


Рецензии