Дача

Ох, уж этот огород,
Так и манит и зовёт.
С марта занят весь народ,
Семена и грунт берёт.

Все спешат пораньше встать
И рассаду обласкать.
Где подправить,где полить.
Что подсохло удалить.

Все балконы горожан,
В зелени цветущей,
Там есть всё:и баклажан,
Перец, и арбуp растущий.

Только солнышко пригрело,
Мы на дачу едем смело.
Все соскучились по граблям,
По жукам,клещам и ракам.

Там рыбалка, там шашлык,
И сосед тусит богатый.
Нужным чувствует-- мужик
Как с ружьём,стоит с лопатой!

Ох, уж этот огород,
Ноют руки,ноют ноги
И спина не гнётся.
Только каждый выходной,
Сердце к даче рвется!
12.04.2017г.


Рецензии