Параллельными...

Эта ночь, самая настоящая ночь,
Ожидаемое не хочет общаться...
В темя бьет, этот проклятый дождь,
А кто проклял его непонятно!

Некрасив и несвеж газон от воды,
Да и лужи ночные - болото...
Эти струи дождя, словно пилы они
Выполняют сырую работу...

Размывают, срывают, вздымают всю грязь,
Зачинают потопные реки.
Это проклятый, долгий, магический дождь
Выступает отцом в их рожденье...

А иначе вся логика идет под откос,
Ведь не льется он где-то из лейки?!
Душ в руке над собою этой ночью занес, -
Сам представил и проклял все ванне...

Эта ночь, настоящая тихая ночь,
Да и день не особо крикливый,
Я цветы на могилу торжественно нес,
В день рождения любимому другу...

Так бывает, что ночь словно день,
Но а день, конечно часть ночи.
Помню было когда-то чувство иным,
Где делилось на время, и было все четким.

Задрожали деревья и ветер сопит,
Для кого я цветы возлагаю...
День рождение друга, тихо он спит,
И цветы рядом с ним засыпают...

Этот замкнутый круг никого не жалеет,
Кисти рук словно плети в ветру,
Этот ветер лицо жадно мне обжигает,
Вспомнить многое, прости - не могу!

Половинками, а может и меньше,
Все становятся после потерь...
И не важно, кто как делит сутки, -
Параллельными будем там все...

@ А. Шаповалов 18 марта 2017 Copyright


Рецензии