Лишь час остался до рассвета

                Романс
(офицерам белой гвардии посвящается)

Еще горит свеча качаясь,
В усталом воздухе ночном
И я с тобой, в письме прощаясь,
Пишу с любовью о былом...

Лишь час остался до рассвета,
Когда рванутся кони в бой
И в свисте сабель дрогнет лето,
Ударят пушки за спиной...

Быть может в этой круговерти
Мне пулемет распорет грудь,
Любовь, мой Ангел, Вы поверьте,
Я в небо к богу унесу...

И там, на небе, невесомо
Душа отплачется дождем -
И прорастет травой у дома,
Где были счастливы вдвоем...

Еще горит свеча качаясь…
Я острой саблею сражён…
Шепчу, к земле с коня склоняясь, -
Ты помни... я в тебя влюблен…


Рецензии
Действительно - нежность и грусть... И... большой талант!

Борис Кравецкий   03.10.2018 19:45     Заявить о нарушении
Хорошо, что почувствовали состояние моего героя, значит удалось передать его.

Быть добру.

Виктор Письмак   05.10.2018 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.