Девять веточек весны...

                Улыбка Рону Вихоревскому...
 
                В воскресенье  не вербное
                Покидает вера меня...
                http://www.stihi.ru/2009/03/26/1442

Вот и год прошёл: от вербного до вербного...
Триста дней в окно глядела я, болезная.
Всё ждала, вернёт тропинка в дом неверного,
И привычно звонко хлопнет дверь подъездная.

Снова станет всё, как прежде, мило-дорого:
Вечерами - чай с малиной, ночью – нежности.
И в камине не погаснет до тех пор огонь,
До тех пор, как тронет сад Мерцана свежестью.

...Вот и год прошёл... Букет на подоконнике -
Девять веточек весны... С них почки-гладики
Опадают, будто ждут, что им, негодникам,
Поклонюсь я, подберу, и всё наладится.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.07.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.