Понимаешь, ничего не меняется...

Понимаешь, ничего не меняется.
Вот опять Страстная.
Сердце думает о тебе без конца и края.
Но не меняется ничего.
Все Заветы лежат закрыты,
Кошки скребутся,
Карманные бесы сыты.
В молитвослове - ни фразы
О сотах, в которых хватало мёда.
Он меня терпеливо слушает и кивает:
"Не без урода."
Говорю:
"Объясни наконец мне, Отче,
Почему моя стёжка все уже и уже,
Но не короче?
Почему воскресаю,
Как только меня обнимет,
И, душа, будто в детстве,
По лужам бежит босая,
Повторяя взахлёб
Твоё Золотое Имя?
Почему сразу слышу
Про ходящее под землёй и по суше,
Под водой, по воде,
И высоко на Небе?
Только вот музыка глуше и глуше,
И дышать что-то больно,
И  всё больнее..."
Отвечает:
"Понимаешь, пока не меняется.
Пасха - она такая
(Будешь думать и думать о ней
Без конца и края).
Но подышишь потом,
А сейчас на земле Страстная.
Не корми своих бесов -
Корми своих кошек,
Открой Заветы.
Будет больно дышать,
Но на узость тропы не сетуй.
И про Тайны Мои пытать -
Не заводи привычки,
Я подарками не торгую,
Не подставляй кавычки.
Я включу погромче,
Как движется мир по водам.
А поплакать захочешь -
Приходи и не бойся мёда."


Рецензии
Будто о себе прочитала....
Очень близки наши души)

Страна Любви   13.04.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша! И хорошо, что близки...
Желаю нам всем по-настоящему дожить до Пасхи!

Светлана Галанинская   13.04.2017 20:49   Заявить о нарушении