Так что, вряд ли

Так что, вряд ли
Будем теперь перед встречей менять наряд,
Собираясь куда-то спонтанно,
Разговаривать тихо, пряча взгляды,
Выбирать билеты на каждые подряд
Выходные, - это был наш особый обряд,
Только наш, и в особом ресторане.

А теперь … это вряд ли.
Так что, теперь будешь даже краткой:
Ни жалоб больше, ни слов, ни шоколадок,
Посыпится куча твоих догадок,
Отчего не нашлось у меня времени привести себя в порядок
На очередных фотках. В других ресторанах.

А в тех уже – вряд ли.
В которых столики секреты хранят,
А иногда и легкую прохладу,
Раз за разом, без особых затрат
Заменяя для многих походы в театр,
Ведь у каждого свой особый взгляд
На то, что должно твориться в ресторанах.

Теперь уже, вряд ли
Кто будет помнить любимое блюдо
Заказывать его в особой посуде,
Учить от вина не терять рассудок,
Молодые же - даже при простудах
Зимой, наперекор рассудку
Приходили любимых послушать.

Смотри, все это теперь – вряд ли,
Разве только можно позволить раз в год
Когда совпадет с погодой наш график,
Люди будут учить, приговаривая «пройдет»,
Но если даже так повезет нам,
Напоминать будет постоянно,
Требуя все новых и новых льгот.

Так что, вряд ли
Будем теперь перед встречей менять наряд,
Собираясь куда-то спонтанно,
Разговаривать тихо, пряча взгляды,
Выбирать билеты на каждые подряд
Выходные, - это был наш особый обряд,
Только наш, и в особом ресторане.

2016


Рецензии