Тоже творчество

(Подражание Валерию Брюсову)

"Творчество"

Валерий Брюсов

Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.

Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.

И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
Звуке реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне.

Тайны созданных созданий
С лаской ластятся ко мне,
И трепещет тень латаний
На эмалевой стене.

.............................


Стать хочу крутою телкой:
Все б завидовали мне!
Грудью хвастать (и не только)
В Инстаграме на стене!

Чтобы лайков заработать
В Инстаграме на стене,
Надо оооочень много фотать,
Позабыв о тишине.

Вот я мчусь в отпадной тачке,
Позабыв о тишине;
Яхты, мальчики, собачки,
Фотка моря при луне, ... (etc., etc.)*

Чтоб фолловеры поперли –
Фотка моря при луне,
А на море я (на яхте) –
Вот что срочно нужно мне!

(Не беда, что нет в помине
яхт и тачек у меня:
фотошопить в моде ныне,
ну и чем же хуже я?!)

Губки "уточкой" сострою
(Фотошоп поможет мне),
Стану, ясен пень, ЗВЕЗДОЮ!
В Инстаграме на стене!


03.04.17


*etc., etc. - et cetera, et cetera (и так далее, и тому подобное)
........................

Написано на конкурс пародий "7-й замах на Классика"
http://www.stihi.ru/2017/04/07/10834

....................
Фотография из интернета.
Рисунки и коллаж автора.


Рецензии
Ахахахахах)))) Развеселили меня) Абалденный стих) инстаграм - он такой)))))
классно написано!)

Деева Анюта   22.09.2017 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.