Ветка

Мути серых зданий, голова в пророке,
Я иду по небу, расставляя строки…
Башни бастионов – головы грифонов,
Разлетятся птицей – клеткой пантеонов…

Вереницей дыма – странными словами,
Колесницей быта – «добрыми» конями…
Пролетая в небе на железной птице,
Посмотрел на землю – умершей синицей…

Мертвецы танцуют на своих могилах,
Распевают, дуют в трубы и малюют…
Важными костями в берегах туманных,
Отливают ересь на подпольных храмах…

На бумажной скрипке, вальсами играя,
Никуда шагая, прыгая, хромая…
Провалившись в пропасть – крышкой деревянной…
Параллельным миром – скованный цепями…

И глаза рубины – проникают в душу,
Душат меня душат и на солнце сушат,
Спасай свою душу!
Посылай сигналы – забегая в тали…

Перейдя на ветку – где трава не в клетке,
Белыми ночами, в сердце без печали…
И дальнее дали – крылья улетали…
Приводя к морали – сгустком доброй твари…

08.04.17


Рецензии