Мы глядимся друг в друга...

Мы глядимся друг в друга, но видим чужую суть,
пряча глубже свою, и дробимся на сотни лиц,
говорим, как ночами не можем мы глаз сомкнуть,
потому что ответы - на дне, за каймой ресниц.

Мы пытаемся вспомнить, пришли из каких земель,
мы навстречу друг другу, и версиям нет числа -
на гербе твоем золотом вышит крылатый зверь,
на гербе моем пламя сжигает твой мир дотла.

Я храню меж страницами пепел - прощальный дар,
тех, кто прежде любили, своих не храня сердец - 
я смотрела ночами, как их пожирал пожар,
опаленными хлопьями сыпался снег с небес.

Я шептала во тьме им - не нужно за мною вслед,
если жив до сих пор - уходи, ведь есть шанс спастись,
расстояние боль приглушит, для других побед
уцелей, ведь любви не бывает ценою в жизнь.

Но с тобой - сквозь друг друга, не тронув ни душ, ни тел
мы прошли... Оглянусь и спрошу на свою беду -
феникс твой златокрылый не слишком ли горд и смел,
чтоб решиться остаться и выжить в моем аду?

Иллюстрация: Bak Karol


Рецензии