Бумагу потревожила

Я знаю, - видишь лучше многих
Больные темы знаешь наизусть
И что скрывает маска недотроги
И где в душе моей зажила грусть

Все по контракту, ничего напрасно
Улыбка, слезы и т.д. по списку..
Может еще есть, где-то, "про запас", но
Это уже совсем другая группа риска.

Читать стихи и помнить наши лица..
И помнить, что испортила всё лично!
Что все таки могло с нами случиться
И как случилось безразлично..

Писать стихи и помнить: они ранят!
Хоть и огрызки, самый обычный мусор
Живя чверть жизни (изучая память)
Не вспоминать хорошего, там - пусто.

Всегда спешиться, чтоб без опозданий!
Сидеть в качалке, жизнь свою итожить..
Не надо этих оправданий,
И так уже бумагу потревожила..

М.Л.


Рецензии