Сон мой

Не вижу лиц -
Лишь только очертанья
Их яркость скрыла темнота.
У серых улиц
Нет названья
И неподвижна пустота!
Стою ,опершИсь
На перила
"Полураздетого "моста
И кажется ;
Река застыла,
И  незнакомыми -места..
Я потрясен ...
А это  - сон лишь,
Но пот холодный ,
Возле глаз...

Бывает сон ,
Который помнишь
И сон ,украденный у вас!
И тем приятней
Утром пробужденье,
Чем  прекрасней он.
А чем сильнее
Жизни искаженья ,
Тем  тяжелее сон!


Рецензии