Исповедь

Я сижу и смотрю на твои колесницы,.
Глаз отвернутых взор пустоту поглотил.
Я дотронусь тихонько до строгой ключицы,
Я тобой поглощён, дай боже сил.

Я тобой, как ватагой дворовой, рассержен,
Я бываю смешон, для тебя- никогда.
Ты мой нож, мой гамбит, мой внутренний стержень,
Я в тебе пропадаю. И к черту года.

Ты меня, как ребёнка, накормишь, согреешь.
Ты меня обнимая, скорее уснёшь.
Я тобой поглощён, а ты мне не веришь.
Сожалеешь, проснёшься и вскоре уйдёшь.

Мне курить жизни дни без тебя опостыло,
И перчатка забыта тобой на столе.
Взять бы нужно скорее веревку и мыло?
Только вдруг ты вернёшься за ней на заре?


Рецензии