Церковь Ильи Пророка

                Папа умер в Ильин день-
                2 августа


Вологда  моя - окраина
Церкви, деревянные дома
Тихо так, еще ведь утро раннее
Холодно, вчера была зима

С  робостью я отворяю двери
За кольцо тяжелое берусь
И не вдруг я  здесь, я в это верю
Завтра и потом  еше вернусь

В церкви я не стала ближе к Богу
Может быть, хотя б к твоей душе
Что не дождалась дождя и грома
Вознеслась на колеснице в вираже

Словно ежедневное причастие
Дышится легко, сюда стремлюсь
И душе спасение, участие
Может, за врагов я помолюсь


Рецензии