Дети концлагеря

Мне больно, страшно, тяжело –
Спаси меня от смерти, мама…
Она молчит – ушла давно,
На ней уж всколосились травы…

Нас кормят плохо, как собак.
Хотя собак получше кормят…
Горит ночами наш барак –
Мы утром заново всё строим…

Уходят каждый божий день
По пять, по десять наших братьев.
Они мертвы. Осталась тень
И тряпки на пустых кроватях…

Ну что ж, ну вот, пришли за мной –
Теперь и я отправлюсь к маме.
Надеюсь, пыльной детскою душой
Не смогут брезговать в пресветлом рае…


Рецензии