Бессонница

Луна под желтым абажуром
Роняет тусклый свет во мгле
И тень причудливым ажуром
Скользит по каменной стене
     В квартире тихо бродит Дрема .
     Зевает сладко ,сон маня ,
     Но хмурит брови недовольно
     В углу бессонница моя .
Мы с ней почти уже сроднились
Я и она ---бессонница моя .
Незванная ,однажды ,заявилась ,
Надолго задержалась у меня .
     И нагло ,словно здесь хозяйка ,
     Бессонница гуляет в неглиже
     Сердито хмурит брови ,заполняя
     Все ночи одиночеством ...И мне
Тоскливо ,холодно и неуютно
Под шепот Мая ,тихий шум дождя ,
Рассвета ждать ,благославляя утро ,
В надежде ,что спасет оно меня .
     Ведь там Весна, умытая дождями ,
     Цветет магнолией танцуя блюз
     Она согреет душу и не станет мУки.
     Не будет в моей жизни больше слез .
Вы спросите ---Да, что случилось ?
А я отвечу ---влюблена была .
Впервые я тогда влюбилась ,
А у него другая ...Почему не Я? . .
Лидия Р.  апрель 2017г.


Рецензии