оставить след

Мне  хотелось оставить свой след,
Чем-то значимым, - зримым - явиться,
Обозначить собою рассвет
И туманом молочным клубиться.

Быть бы светом в безрадостном дне.
Этот снег - тоже я - в ночь растает.
Иль пальтишком висеть на плетне.
По окну мной - слезой дождь стекает.

Может, буду красивым цветком,
Расцветая зарёй каждым летом,
Иль иссеченным ветром листком
Беззащитно-бесправным при этом?

И прекрасней мечтания нет!
Вслед откликнулась я -  эхо звонкое...
Наконец поняла, - этот след
Будет мною оставлен в ребёнке.
                12.04.17 год


Рецензии