Крадётся утренний рассвет

Крадется утренний рассвет,
Бросая от предметов тени.
Летит, летит, кружится снег,
Под вой беснующей метели.

А в доме тихо и тепло.
На плитке чайник чуть курится.
Под стулом мирно дремлет кот.
Уют по комнатам разлился.

Начнётся суматошный день.
Очередной, как все другие.
Под одеялом дрыхнет лень.
А за окошком свет томИтся.

Горячий завтрак на столе.
Всё, как всегда и как обычно.
И впереди обычный день.
И озабоченные лица.

В небытиЕ уходят сны.
И с ними месяцы, недели.
Года куда-то утекли.
Как будто листья облетели.

Чуть вздрогнет мёрзлое стекло,
От недалекого трамвая.
Опять сугробы намело.
И к вечеру ещё подвалит.


Рецензии
Хорошая перспектива вырисовывается...

Сергей Сорокас   21.11.2022 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рад твоему визиту.

Олег Суворов 2   21.11.2022 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.